Ce dernier article consacré à notre récent tour de la Gaspésie résume un peut l’ensemble du voyage. Tour comme la pomme ne tombe jamais loin de l’arbre, La Baie-des-Chaleurs regorge de beaux paysages, de couchers de soleil, de trésors gastronomiques, de rencontres et de découvertes. La vie maritime y est omniprésente, la météo était idéale, nous avons fait provision de savon au lait de chèvre, nous en avons appris beaucoup sur l’utilisation des argiles du terroir comme glaçure en poterie, nous avons découvert les yourtes flottantes, nous avons rencontré Nathalie, une productrice passionnée qui, avec sa famille, élève des chèvres nubiennes et produits de fabuleux fromage, sans parlers des maraîchers bio chez qui l’on a pu faire le plein de provisions pour remplir le frigo du Refuge Mobile. Voici quelques images qui illustrent la Baie-des-Chaleurs, version fin août 2017 !
Michèle et Claudel, 23 septembre 2017, Québec
In this last article devoted to our recent tour of the Gaspé Peninsula, we sum up the whole trip. As the apple never falls far from the tree, La Baie-des-Chaleurs is full of beautiful landscapes, sunsets, gastronomic treasures, smart people and discoveries. Maritime life was omnipresent, the weather was ideal, we visited a goat’s milk soap factory, we learned a lot about the use of local clays as a pottery glaze, we discovered the floating yurts, we met Nathalie, an enthusiast goat farmer who, with her family, raised Nubian goats and produced fabulous cheeses, and we made several stops at organic farmers kiosks to fill up our refrigerator with fresh vegies. Here are some pictures to illustrate the Baie-des-Chaleurs during our August 2017 loop around the Peninsula!
Michele & Claudel, September 23, 2017, Quebec