• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page

Michèle et Claudel

Notre fenêtre sur le web

  • Accueil / Home
  • Nous / Us
    • Français
    • English
  • Albums
    • Galerie d’Art / Art Gallery
    • Séries / Series
    • Sur Invitation / By Invitation
      • Shower Mireille 2018
  • Blogue / Blog
  • Contact
    • Michèle
    • Claudel
  • Essentrics® avec Michèle

Une manière de déguster les asperges du Québec

2013-06-02

Facebooktwitterpinterestmail
Précédent / Previous
Suivant / Next

Arrivées récemment sur les étals, les asperges du Québec peuvent se déguster de plusieurs manières. Je vous propose une entrée rapide et succulente !

 

 

 

 

 

 

L’asperge est un de mes légumes préférés.  Je l’ai découvert en étudiant l’impact d’un insecte sur ses rendements. J’avais alors la chance de disposer de parcelles expérimentales pour ce projet. Comme les insectes m’en laissaient quelques unes, en fait même beaucoup, je ramenais ce légume raffiné et j’ai pu expérimenter plusieurs manières de l’apprêter.  C’est cependant mon amoureux qui m’a fait découvrir la recette que voici. Je vous montre d’abord le résultat final et si cela vous a mis en appétit la recette suit.

 

 

Roulé de saumon aux asperges!
Roulé de saumon aux asperges!

 

 

Roulé de saumon aux asperges (pour deux)

 

Ingrédients

–       12 asperges vertes

–       4 tranches de saumon fumé

–       fromage à la crème

–       grains de poivre 3 couleurs

–       fenouil

 

Préparation

 

Casser la partie rigide des asperges. Les faire blanchir de 3 à 5 min dans une marguerite.

Les transférer dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur. Les égoutter, puis enroulez les tranches de saumon fumé autour : 1 tranche pour 3 asperges.

Déposez les dans un plat et décorer avec un peu de fromage à la crème, fouetté à la fourchette, les grains de poivre et le fenouil. Servir avec un vin blanc comme un sauvignon.

 

Bon appétit!

 

 

Précédent / Previous
Suivant / Next
Facebooktwitterpinterestmail

Classé sous :Photographie Michèle (2012-2014) Balisé avec :Asperges, photographie culinaire, Saumon fumé

Barre latérale principale

Partager notre travail / Share our work

Facebooktwitterpinterestmail

Recevoir nos publications par courriel

Entrez votre courriel:

Service offert par FeedBurner

Receive our publications by email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Rechercher / Search

Tout le site / The site

Ce mois / This month

juin 2013
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Mai   Juil »

Autre dates / Other dates

Par catégorie / By category

Footer

Retrouver des archives / Find archive posts

Rechercer tout le site / Search the site

Naviguer / Navigate

  • Accueil / Home
  • Albums
    • Galerie d’Art / Art Gallery
    • Séries / Series
  • Blogue / Blog

Partager notre travail / Share our work

Facebooktwitterpinterestmail

Écrire à Michèle / Email Michele


    Écrire à Claudel / Email Claudel


      © Michèle Roy & Claudel Lemieux. Tous droits réservés/All Rights Reserved. Propulsé par/Powered by WordPress:Genesis:Ansel(Imagely).